UXPA中国行业文集委员采访 - 冯桂焕、姬晓红

2015-07-27 | 文集

 

记者:请您介绍一下怎样开始和UXPA中国结缘,以及您如何参与到文集工作的过程?

冯桂焕:知道UXPA有很长时间了,最初还是通过网站上的电话与UXPA结缘。2014年指导学生参加了用户体验设计大赛和文集征稿并获得了不错的成绩。通过参赛认识了李东原老师,感谢李老邀请加入了文集工作组,有机会和各位专家学习。

姬晓红:我从2013年开始参加UXPA年会,对用户体验百家谈印象深刻,14年我们在UXPA文集方面开始有投稿并开展了用户体验研究工作坊。在文集分享和活动中结识了很多优秀的行业人员,也看到非常多有价值的文稿和信息,非常希望加入这个大团队,交流和分享各自不同领域的工作经验,取长补短共同促进,并和大家一起不断提升中国用户体验设计水平。

 

记者:您觉得UXPA中国主办用户体验行业文集有着怎么样的意义,及对行业的发展或行业从业人士有哪些促进作用?

冯桂焕:行业文集能够帮助行业内的成果分享与交流,使行业保持活跃和前沿,对于推动整个行业的发展具有十分积极的作用。特别现在国内外均处于用户体验快速发展的时期,行业文集对于推动国内的用户体验发展一定会起到举足轻重的作用。

姬晓红:行业从业人士经常会忙于手头的事务工作,来不及整理实际工作中获取的大量实战经验和心得,这些经验是学院方面比较缺乏的,而学院方面有比较充裕的时间在理论和方法上不断深入研究,在文集这个平台上,双方可以互相交流,同时跨行业的案例有时候也会起到触类旁通的作用,开拓参与者的眼界,互相借鉴和启发。文集是非常有效和公正的大平台,可以包容大家,百花齐放,对行业发展和行业从业人士起到非常正面的积极作用!


记者:您是多年从事中国用户体验行业的知名专家,也非常愿意在文集论文的志愿者工作上付出,能否谈谈您对所负责领域文集论文工作的想法?

冯桂焕:文集工作可以作为业界与学术界进一步交流与合作的推动力量;一方面可通过提高文集出版物的级别,吸引学术界更多研究人员踊跃投稿;另一方面也可以邀请学术机构的专家组织专题讲座,以帮助业界人员接触更多前沿理论知识。
 

姬晓红:非常高兴为文集工作能尽自己的微薄之力,借助这个优秀的平台,可以结识很多优秀的业内人才,也可以在和其余主编共同工作的过程中不断学习、互相促进,同时吸引更多人看到文集成果后受益,甚至加入和壮大文集队伍,共同健康发展。

记者:对于UXPA中国的文集工作,您有什么期望和祝福?

冯桂焕:希望文集的影响力越来越大,文集工作得到越来越多人的关注,真正成为连接学术届与产业界的桥梁。

姬晓红:希望UXPA中国文集工作成为国内用户体验领域最高专业平台,相关期刊杂志优先发表转载,吸引更多业内一流顶尖同仁参与。

 

UXPA中国用户体验文集主编采访 - 谭浩

UXPA中国用户体验文集主编采访 - 张正华、刘吉昆、李宏

UXPA中国用户体验文集主编采访 - 李彬彬、戴力农、刘亚军

UXPA中国用户体验文集主编采访 - 刘伟、李宏汀、熊子川

UXPA中国用户体验文集主编采访 - 孙效华、夏方昱

UXPA中国2014-2015新晋理事采访 - 李东原

User Friendly 2014中国用户体验行业年会文集专访

UXPA中国用户体验文集委员采访 - 程时伟、程永亮

UXPA中国用户体验文集委员采访 - 陈嘉嘉、樊邵婷

UXPA中国用户体验文集委员采访 - 茶山、李斌

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!